您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

湛河区“双百行动”净化医疗市场

发布时间:2019-06-06阅读数:181字号:【    



   近日,区卫健委组织卫生监督执法人员对隐藏在居民小区的无证诊所进行依法取缔,并暂扣了无证诊所的药品和医疗器械。


   自5月15日开展卫生监督“双百行动”以来,区卫健委围绕社会关注热点和群众投诉举报集中问题,在全区开展以医疗卫生机构依法执业监督检查为重点的“卫监——百日行动”和以打击无证行医净化医疗市场为重点的“亮剑——百日行动”,要求辖区300余家医疗机构严格按照要求认真开展自查和整改。区卫健委则对医疗机构进行暗访,并在日常监督的基础上,增派12名卫生监督员分3组对居民区、城中村、城乡接合部等重点区域进行拉网式排查,摸排无证诊所,对可疑诊疗点进行拍照取证,组织卫生监督执法人员查证后依法进行取缔。


   检查人员对查处的无证行医诊所进一步进行调查,以了解有无幕后充当“保护伞”的工作人员和执法人员,并公布监督举报电话,鼓励群众提供违法违规案件线索,强化社会监督。


   截至目前,行动已依法取缔5家无证诊所,查扣药品11箱、医疗器械14件,对医疗废物处置不规范的两家医疗机构负责人进行了约谈,责令其限期整改到位。