您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区司法局全面提升司法行政工作综合水平

发布时间:2019-06-12 阅读数: 字号:【    



  今年以来,区司法局紧紧围绕建设“平安湛河、法治湛河”的目标任务,大力实施并组织开展完善“四大体系”、实现“五大突破”、提升“五个能力”活动,全面发挥护航经济发展、服务保障民生、维护社会稳定等各项职能,努力为我区转型发展、跨越崛起创造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。


  一是拓面提质,全力推进“四大体系”。健全普法依法治理工作体系,优化法治环境;完善人民调解工作体系,有效化解矛盾纠纷;构建一体化法律服务体系,服务经济社会发展;打造特殊人群教育管控体系,维护社会和谐稳定。二是稳中有进,全力实现“五大突破”,规范化司法所数量与质量有新突破、人民调解组织与队伍建设有新突破、法律服务广度与深度有新突破、普法宣传形式与内容有新突破、特殊人群监管与引导有新突破。三是与时俱进,全力提升“五个能力”。面对新形势新任务,不断强化忧患意识、创新意识、规范意识和服务意识,着力提升“做好新形势下群众工作能力、维护社会公平正义能力、新媒体时代舆论引导能力、科技信息化应用能力、拒腐防变能力”,努力打造过硬司法行政队伍。


【附件下载】: |||