您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

湛河区40多位留守儿童的别样端午节

发布时间:2019-06-12阅读数:181字号:【    



   “虽然你们的父母出于无奈不能陪伴你们长大,但只要你努力学习有出息,长大后一样能孝敬父母,陪伴他们慢慢变老……”6月6日中午,在曹镇乡李三庄小学会议室里,40多名双亲均在外务工的留守儿童在老师的陪伴下,提前在校园里度过一个别样的端午,与父母通过视频聊天过节。




   “五月五,过端午,划龙舟,敲锣鼓,一二三四五,你来划船我打鼓……”40名孩子在老师的带领下,高兴的玩着、唱着、和父母视频。“今天我吃了老师买的粽子,还有可多好吃的,妈,你看!”四年级的吕梦想通过视频,美滋滋地告诉妈妈。他的母亲“嗯”了一声,就激动地用手背擦泪。




据悉,这已是该校第六次为留守儿童集体过端午了。该校一位负责人表示,现在的留守儿童生活无忧,他们缺的是父母的陪伴和爱。学校组织他们集体过端午,就是想让他们感受到家的温暖,感受到中国传统文化魅力。