您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区退役军人事务局全力助推帮扶村改善人居环境

发布时间:2019-07-08 字号:【    



   区退役军人紧紧围绕区委区政府坚持农业农村优先发展深入推进乡村振兴战略,积极开展帮扶村人居环境整治工作。


   一是提高思想认识,加强工作主动性。局党组先后召开了专题会、班子会和全体会议6次,动员全体人员积极参与帮扶工作,树立“村庄虽小,民生为大;能量虽小,奉献为大;职务虽小,责任为大”的工作理念,提高思想认识,真抓实干,攻坚克难。


   二是落实工作职责,积极对接帮扶。通过深入调查研究,准确掌握对口帮扶村谢庄村状况,积极与村民面对面交谈,深讨发展,并与谢庄村村委会进行沟通,指导帮助起草帮扶计划和实施方案,不断推进帮扶工作进程。


   三是扎实安排,正确引导全员参与。确定每周五下午为下村帮扶工作时间,全员参与,对村街面、水渠、公共场所进行扫。并带动全村人员积极行动,自觉清理房前屋后的卫生,引导他们从生活中的小事逐步改变自身的生活习惯。


   截止目前,共协调投入资金5万余元,为村里协调女贞树苗600余棵,治理黑臭水体510平方米,清扫处置生活垃圾20余吨。


【附件下载】: |||