您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区人社局多措并举迎接高校毕业季

发布时间:2019-07-10 字号:【    



   2019年毕业季如期到来,区人社局结合省人社厅转发《人力资源和社会保障部办公室关于开展全国人力资源社会保障系统行风建设工作专项督查的通知》的要求,提前部署、充分准备,优化政务服务质量,积极迎接普通高校应届毕业生毕业季。


   一是做好报到登记工作。积极更新观念,紧扣“人才强区”战略,发挥“招才引智”的主动性,精简优化报到程序,张贴报到登记流程,做好应届毕生报到登记工作。


   二是妥善安排档案接收工作。根据毕业生档案邮寄渠道的变化,提前部署,及时签收档案、录入信息,以方便毕业生查询档案。


   三是积极推进就业指导。针对毕业生就业难问题,强化就业服务,利用“工作课堂”微信公众号发布就业政策指南等信息,及时对未就业毕业生提供全方位服务,提升服务效能。


   截至目前,共接收毕业生档案142份,接待毕业生咨询340余人次。


【附件下载】: |||