您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

湛河区积极开展国家居民健康素养监测调查工作

发布时间:2019-07-10 阅读数: 字号:【    



   为了解我国居民健康知识和技能水平,国家卫生健康委在全国范围内组织开展居民健康素养、中医药健康素养及成人烟草流行监测调查工作。经随机抽样,我区荆山、南环路、高阳路三个街道办事处被纳入此次调查监测范围乡镇随机抽取两个村(社区)进行调查。


   目前,各监测点均已按照工作方案节点要求进入现场绘图列表阶段,将于8月底前完成监测工作并按规定逐级上报监测结果。


   调查过程中,将由调查人员携调查问卷进行入户调查,以面对面自填和问询的方式获取调查结果,力求最真实、最可靠地获取我区居民的健康素养现状。


   本次调查对象为辖区15-69周岁的常住人口,调查内容涉及身体健康、心理健康、个性生活方式等领域,目前正在实施抽样村(社区)所有家庭户普查摸底工作。此次调查监测,有助于开展后续专业数据分析工作,为进一步掌握湛河区居民健康素养水平变化趋势,以及为政府和卫健行政部门制定健康相关政策提供科学有效的依据。




【附件下载】: |||