您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区行政服务中心积极应对“七夕”结婚登记高峰

发布时间:2019-08-08 字号:【    


8月7日是中国传统节日“七夕”,许多新人会选择这一天办理结婚登记。为有效应对“七夕”婚姻登记小高峰,当日,区政务服务中心和民政局婚姻登记窗口提前做好充分准备,采取多项措施为婚姻登记新人护航。


一是增加预审环节,提前审查材料。在大厅增设了预审窗口,提前审查办理结婚登记的各项申请材料,对不合格的材料及时告知需增补和更改的内容,节省了办证窗口审查时间,加快了出证的速度。


二是增派工作人员,加强现场秩序维护。于“七夕”当天上班之前,提前在大厅加派工作人员,启动志愿服务岗,负责维护大厅现场秩序,保证排队人员整齐有序,杜绝发生拥挤争吵等不良现象。


三是增加服务时长,保证每一对新人都能及时领取证件。政务服务大厅提前开门,婚姻登记窗口工作人员提前到岗,提早进入工作状态,对到下班时间仍没有办理完的新人,工作人员实行延时服务,确保新人办证不受影响。


截止下午5,区政务服务中心民政局窗口共办理婚姻登记业务60对,是平时业务量的的5倍以上。


【附件下载】: |||