您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

湛河区人社局全面启动劳动争议调解中心建设

发布时间:2019-08-08 阅读数: 字号:【    




    为进一步提高劳动争议调解水平,依法公正处理劳动争议,及时化解劳动纠纷,促进和谐劳动关系和社会稳定,湛河区人社局在全区范围内启动劳动争议调解中心建设,6月份在高阳路设立试点开展工作。8月7日上午,区人社局召集各乡(办)在高阳路街道办事处召开了全区劳动争议调解中心建设现场观摩会




    会上,高阳路街道劳保所工作人员向观摩人员分享了劳动争议调解中心建设工作经验;区分管劳动人事争议仲裁的人社局副局长贺丰硕就劳动争议调解的特点、办案程序、必要性、仲裁与调解工作衔接等方面进行了详细讲解,并对如何建立达标的劳动争议调解中心提出了建议。




会后,观摩组一行实地查看了调解室内部建设情况和档案资料。各乡()纷纷表态,将严格按照“四配套、五公示、六统一”标准做好劳动调解中心建设,切实提高基层劳动争议调解业务能力,做好社会稳定的“第一关口”,营造让人民群众安心、放心、舒心的调解良好的社会环境。




【附件下载】: |||