您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区市场监督管理局开展中秋食品安全专项

发布时间:2019-09-04 字号:【    


中秋、国庆节日将至,确保辖区人民群众度过一个和谐、欢乐、祥和的节日前,区市场监督管理局辖区范围内组织开展中秋食品安全专项检查。


区市场监督管理局开展中秋食品安全专项检查1.jpg


行动中,执法人员对节日热销食品食品安全信息是否规范公示从业人员是否持有效健康证索证索票及台账记录是否完整生产经营场所是否卫生整洁消毒柜等设施设备是否正常运转检验检测制度是否落实等情况进行了重点检查。对部分单位存在索证索票和验收记录不全的情况,执法人员当场提出监督意见和整改要求,责令相关单位限期整改。


区市场监督管理局开展中秋食品安全专项检查2.jpg


检查过程中,执法人员以查带培,向经营单位讲解了食品安全相关法律法规知识,要求散装食品经营企业一定要落实企业主体责任,倡导依法诚信守法经营提醒消费者,购买月饼时要注意生产日期及保质期限及食品生产许可证编号和生产厂家、地址标签标识是否齐全,易敏人群需注意仔细阅读配料表,切实防范过节期间食品安全风险。


    截止目前,行动共出动人员150余人次,检查糕点类生产企业2家食品销售单位30余家。


【附件下载】: |||