您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区农业农村和水利局开展双节期间农(畜)产品质量安全专项检查

发布时间:2019-09-10 字号:【    


    为保障中秋、国庆期间人民群众“舌尖上的安全”,连日来,区农业农村和水利局组织执法人员在全区范围内开展农(畜)产品质量安全专项检查。


    此次行动重点:一是农资生产经营门店、兽药饲料经营门店。主要检查是否存在无证经营、超范围经营,是否存在经营违禁农药(兽药)和“三无”产品等违法行为。二是种植基地或养殖场(户)。主要检查是否存在滥用农药兽药、添加使用违禁化学物质行为,是否存在出售病死畜禽行为。三是农产品加工厂、畜禽屠宰场(户)。主要检查是否生产加工不符合食品安全标准、掺杂使假的伪劣食品和有毒有害食品行为,是否存在屠宰加工病死畜禽或注水注入其它有毒有害物质等违法行为。


    目前,行动已检查农资生产经营门店15个,兽药饲料经营门店2个,农产品种植基地3个,畜禽养殖场(户)15家,畜禽屠宰场(户)4家,未发现违法违规行为。


【附件下载】: |||