您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区司法局组织社区矫正人员开展红色主题教育

发布时间:2019-09-25 字号:【    


    为让社区服刑人员接受红色文化熏陶,增强爱国主义意识、改造思想和遵纪守法理念,9月23日,区司法局轻工路司法所组织40多名社区矫正人员到高楼村抗美援朝老兵高发根老人家里开展义务劳动,为其清理庭院杂草、打扫室内外卫生、收拾院落,并一起聆听老人家讲述革命故事,接受爱国主义教育。


  通过退伍老兵鲜活的革命故事,为社区矫正人员上了一堂具有深刻教育意义的课,使他们了解了过去的艰苦历史,懂得今天的幸福生活来之不易,应怀感恩之心,遵纪守法,多做贡献,为国家和社会的发展贡献自己的青春力量。


  社区矫正人员深受教育,纷纷表示:感谢革命先烈的付出,要珍惜今天来之不易的美好生活,努力接受社会改造,重新做人,为社会家庭贡献自己的力量。


【附件下载】: |||