您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

我区多部门联合行动为校园食品安全保驾护航

发布时间:2019-09-25 字号:【    


为确保辖区校园食品安全,9月24日,区市场监督管理局联合区教体局、区检察院先后对龙腾国际幼儿园、平顶山市第26中学和28中学等学校食堂进行了检查,重点查看学校食堂是否建立并执行食品安全相关管理制度、食品经营许可证是否合格有效、从业人员是否持有效的健康证明、是否严格执行食品进货查验和索证索票制度、陪餐制度是否落实、是否按要求严格执行食品添加剂使用管理制度及6S管理推进情况等。


同时,检查组还对学校食品安全主管责任进行强调,要求学校要严格落实校长负责制,切实加强明厨亮灶管理,定期开展食品安全自查,加强宣传培训,提高师生的食品安全自我防范意识,确保师生“舌尖上的安全”,向中华人民共和国成立70周年献礼。


    本次检查发现,各食堂均建立了较为完善的食品安全管理制度,能够按要求做到亮证经营、食品分类存放,厨房加工、就餐场所环境清洁干爽。


【附件下载】: |||