您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区住建局多措并举扎实做好国庆期间安全生产工作

发布时间:2019-09-29 字号:【    


    “十一”国庆将至,为有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保节日期间安全稳定,区住建局提前谋划,积极采取措施,扎实做好国庆期间安全生产工作。


    一是抓好市政设施维护。对影响市民出行的道路、桥梁、道板、护栏、标志标牌、井盖、雨污水管网等设施问题,提前安排维修人员加大巡查、维护力度,保证市政设施良好。二是加强监管扬尘整治工作。严格落实工地围挡、临建布局、物料堆放及扬尘治理标准,强化施工现场尤其是临建设施的消防安全管理、冲洗设施的设置和使用管理及工地视频监控系统的配备与使用监管。加大对建筑工地卫生考核、巡查力度,严格按照工地扬尘防治标准对各自分管工地进行监管,强化突发事件的处理力度,发现问题及时整改。三是做好物业管理工作。要求物业管理公司节日期间认真排查安全隐患,做好消防安全、物业区域安全、电梯安全及共用设施设备的运行维护工作;并认真落实各项值守制度。四是加大矛盾纠纷排查工作力度。对有可能国庆节期间发生群体性事件等重点问题进行研判和排查,做到底数清、情况明,并将有关情况及时上报。


【附件下载】: |||