您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区农业农村和水利局扎实做好辖区水污染防治工作

发布时间:2019-10-25 字号:【    


    为助力乡村振兴区农业农村和水利局积极行动,采取有效措施,切实加强辖区水污染防治


    一是认真做好农村饮水安全工程水源保护及水质监管工作。筹措维修养护专项资金29万元对全区11处农村饮水安全工程进行维修养护,配齐消毒设施,并制作集中供水工程饮用水水源保护公示牌30个悬挂安装至各供水站水井附近。二是扎实开展河湖“清四乱”工作。全区共清除河道内抬网和养鱼网箱45个,违章建筑物35处450平方米,取缔河道内畜禽养殖点4处,河湖清四乱工作取得了较好的成效。三是开展农村河湖清洁专项行动。截至目前,小泥河河道清理长度8.5千米,白龟山水库坝外排水沟清理长度7.5千米,新运河清理长度6.5千米,叶刘西沟治理长度200米,全区农村河湖清洁整治完成率达到75%。曹镇乡齐务村完成农村沟渠清理6条,坑塘治理5个,共垃圾清理560立方米,清理沟渠内杂物52处,水面漂浮物67处。


【附件下载】: |||