您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区市场监督管理局开展化妆品市场专项检查

发布时间:2019-10-23 字号:【    


    为规范化妆品经营市场秩序,切实维护消费者合法权益,近日区市场监督管理局对辖区化妆品使用销售单位进行专项检查。


    行动中,执法人员化妆品经营单位是否存在使用或者销售通告中涉及的假冒化妆品各化妆品、染发剂经营使用单位是否建立并执行进货查验制度化妆品经营使用单位是否留存上游供货商或者生产厂家的《营业执照》、《化妆品生产许可证》等资质文件及同批次产品检验报告等情况进行了认真排查对检查中发现的部分单位进货、销售票据留存不完善等问题,执法人员当场予以指导,责令违规单位限期整改到位。


    截止目前,共检查化妆品销售使用单位130余家经初步排查,我辖区目前未发现通告中所列“称心护理染发霜(自然黑)”“碧柔水感防晒乳液”等品牌化妆品。


【附件下载】: |||