繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

湛河区审计局多举措推进高素质专业化审计队伍建设

发布时间:2019-11-19 字号:【    


    今年以来,湛河区审计局积极贯彻落实审计署2019年全国审计机关集中整训有关要求,采取多项举措有力推进高素质专业化的审计干部队伍建设,推动审计工作高质量发展。


  一是形成多层次的学习培训制度。建立对上学习交流的学习培训制度,参加审计署和省审计厅举办的研讨班、计算机审计培训班,推动审计干部参加高层次的审计业务交流学习,为开展大数据审计培养高素质人才。


  二是健全审计项目实践体系。以深化实践年度审计计划为体系框架,有效拓展审计工作的广度和深度,形成健全的审计项目实践体系,锻炼提升干部队伍的审计专业能力、专业素养和审计实践的前瞻性。


  三是建立审计与其他部门的工作联动机制。抽调审计干部参加区委和跨区交叉巡察和组织部门的相关工作,推动审计干部加强政治历练,提升审计监督能力,培养一专多能的审计复合型人才队伍,助推审计工作高质量内涵式发展。


【附件下载】: |||