您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 新闻动态

高阳路街道“党建领航”实现全域创建

发布时间:2020-09-02 字号:【    


    高阳路街道以“创建为民、创建靠民、创建惠民”为理念,坚持整治、建设与管理并重,积极开展全领域“争先比优”活动,提升城市社区治理水平,助力文明城市创建。


  一是党建引领促文明创建。以基层阵地红起来为统领,号召辖区党员志愿者共同参与,积极开展文明宣传、清洁卫生、劝导文明,规范店外经营,营造文明卫生和谐环境,提升文明创建水平。二是宣传动员促文明创建。广泛利用沿街电子屏、微信群、村内大小广播、网络平台、报纸等媒介,大力宣传文明创建知识,提升创建宣传力度,组织参加“创文誓师”大会,影响带动党员、志愿者、群众现场签名,多角度参与文明创建活动。三是最美评选促文明创建。在辖区村(社区)开展“好媳妇、好婆婆、最美劳动者、最美家庭”等评选活动,鼓励辖区居民“争先比优”积极性,着力提升居民文明素质,推动文明城市创建。四是环境改善促文明创建。推行农村“街长制”,广泛开展街道美化靓化道路绿化,垃圾日产日清,清理占道经营、小广告、卫生死角;社区以“网格长”机制为依托,对居民楼、健身广场进行升级改造,道路、雨污管道整修改建,墙体、花园美化绿化,增设了路灯、监控、停车位,提升居民幸福指数,实现全域文明城市创建。


【附件下载】: |||