您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 新闻动态

湛河区慰问困难退役军人

发布时间:2020-09-29 字号:【    


    平顶山日报讯 (记者张亚丹)“你们考虑得太周到了,感谢你们总是惦记着我,来看望我、帮助我。”9月22日上午,曹镇乡邢铺村困难退役军人温玉海接过区退役军人事务局工作人员送来的中秋月饼、棉大衣等慰问品时,激动地说。


    温玉海从部队退役后一直在家务农,今年已93岁高龄,其老伴身患多种疾病,长年吃药,家庭困难。


    像温玉海这样的困难退役军人能否过上一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节,牵动着区退役军人事务局干部职工的心。


    9月19日至22日,在充分调研摸排的基础上,区退役军人事务局分四路,对全区10个乡(街道)筛查上报的120余名困难退役军人开展全覆盖无遗漏的专项走访慰问活动,为困难退役军人送去月饼、食用油、糕点、饮料、棉大衣等日常生活必需品,并提前送上节日祝福。


    在走访慰问过程中,区退役军人事务局工作人员通过面对面交谈、心贴心交流,详细了解困难退役军人的秋收情况、家庭开支和身体健康等情况,悉心倾听并详细记录他们目前存在的困难和问题以及对生产生活方面的主要打算和意见建议,鼓励他们继续保持和发扬部队的优良传统和军人的优良作风,树立信心,自强不息,积极面对生活。


    对走访慰问过程中收集到的问题和意见建议,该局工作人员认真梳理,并逐一列出清单,建立困难帮扶台账,明确责任人和责任单位,限期妥善解决。


【附件下载】: |||