您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 新闻动态

城乡居民基础养老金月增加5元 此次调整惠及我区低收入居民2.6万人

发布时间:2020-12-24 字号:【    


    近日,省人社厅与省财政厅联合印发《关于转发人社部发〔2020〕67号文件 做好2020年提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准工作的通知(豫人社办〔2020〕98号》,自2020年7月1日起城乡居民养老保险基础养老金最低标准从88元提高至每人每月93元,提高的对象范围是符合领取城乡居民养老保险待遇条件的人员。目前我区符合此次调整规定的居民有26538人,此次调资涉及补发537750元,此次提高基础养老金所需资金由中央财政给予全额补助,我区将于本月及时足额发放到位。调整后,我区60岁以上人员养老金发放标准达到每人每月110元(中央基础养老金93元,省、市基础养老金11元、区级养老金地方补贴6元)。


    为确保我区城乡居民养老保险基础养老金提标发放工作圆满完成,我区城乡居保中心做了以下工作:一是通过精心组织,安排专人认真学习提标政策,明确调标幅度、时间和范围;强化资金保障。二是加强与区财政部门沟通协调,严格按照基础养老金的提标要求,测算并落实发放资金。三是准确把握政策,及时调整发放参数,导出调资明细核对补发金额,确保不遗漏一人。


【附件下载】: |||