• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>新闻动态

    湛河区市场监督管理局开展国庆节前食品安全整治

    来源: 发布时间: 2021-09-30 浏览次数:


    为进一步规范国庆节期间我区餐饮服务单位食品经营行为,近日,湛河区市场监督管理局结合创文巩卫工作,大力开展节前食品安全整治工作。

     

    本次检查以商场、超市、餐饮单位为重点单位,加大监督检查力度,严格落实生产经营主体责任,及时消除食品安全隐患。一是对食品经营单位销售食品的包装、索票索证、贮存环境、生产和保质期限等进行检查,严厉查处销售无标签标识、以次充好、过期变质食品的违法行为,确保食品质量。二是督促农贸市场经营户尤其是水产、禽肉类经营户把好进货查验关,严格落实进货查验和索证索票制度,一律不得采购、贮存和销售来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,营造更加安全、放心的消费环境。三是严查餐饮单位的证照信息公示、食品原料采购储存、厨房环境卫生、加工操作流程、餐饮具洗消保洁、台账记录等全部环节结合节日期间就餐人数增加的情况,对餐饮单位的就餐环境卫生从业人员健康管理和索证索票进货查验管理等提出更严格的要求。

     

     截止目前,共检查各类食品经营单位630余家(次)、排查整治食品安全隐患70余条。下一步,局将对各类食品经营单位进行动态监督,加大食品安全日常监管力度,为即将到来的黄金周的食品安全打下良好基础。


    【附件下载】: |||