• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>新闻动态

    北渡街道:生态猕猴桃 火爆朋友圈

    来源: 发布时间: 2021-10-08 浏览次数:


    平顶山日报 (记者张亚丹 通讯员胡清军)“俺是从微信朋友圈里看到这里的猕猴桃成熟了,就赶紧带着孩子来采摘。”10月2日上午,正在北渡街道双楼村双胜家庭农场采摘猕猴桃的市民赵金菊说。

     

    双胜家庭农场是双楼村村民张二强家的猕猴桃种植园。39岁的张二强从2017年开始,在双楼村南侧的沙河河坡上流转了16亩土地,种植红心和黄心猕猴桃。该种植园全部是沙土地,产出的猕猴桃甜度高、口感佳、营养丰富。张二强利用曾在奶牛场担任技术员的优势,从奶牛场采购牛粪培育生态肥,树下养殖鸡鸭鹅除草除虫,实现全生态闭环管理。

     

    2019年始,张二强家的猕猴桃树开始挂果,去年进入盛果期,亩产1500公斤。今年猕猴桃的产量和质量更好,亩产可达2000公斤。

     

    早在6月份,张二强就开始拍摄猕猴桃短视频,借助微信朋友圈发动家人、朋友、老客户进行宣传推广,早早打响了“销售战”。“今年线上线下的销售都非常火。”张二强说,“9月开园以来,每天都有市民带着孩子在果园里体验采摘乐趣,通过线上订货的也不少,市区订单送货上门,市外订单快递邮寄。”

     

    “我从前年猕猴桃挂果就开始来这里采购,这里的猕猴桃个大、口感好,品质有保障,不愁卖。”水果收购商孙红军说。

     

      “在线上平台的帮助下,猕猴桃根本不愁卖。目前红心猕猴桃所剩无几,黄心猕猴桃正式开始采摘。”张二强说。


    【附件下载】: |||