• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>新闻动态

    区卫健委扎实做好3-11岁儿童新冠疫苗接种工作

    来源: 发布时间: 2021-11-23 浏览次数:


    一是合理设置接种点。积极配合教育部门,组织学校、托幼机构(以下统称学校)在校学生以学校为单元集中接种,学校学生人数较少的,分区划片到就近的学校或固定接种点集中接种,适龄散居儿童由社区(村)按照网格化管理原则就近组织到有接种资质的接种点开展接种。


    二是强化医疗保障。邀请调配市第四人民医院儿科医生专家,包片驻点服务,进行研判,负责医疗救治保障。


    三是组织开展专项培训。组织医学专家讲授儿童病人处置的特殊性以及3-11岁儿童新冠疫苗接种医疗救治工作的相关要求,并就新冠病毒疫苗接种禁忌和注意事项进行专项培训。


    四是保障医疗物资充足。统一购置接种需要的设备和药品,分发配备到各个接种点。


    五是做好接种全过程疫情防控。各接种点配备专人,现场维持秩序,引导儿童和家长,按照保持一米间距要求,全程佩戴口罩有序进行接种。


    六是加大宣传力度。按照“自愿接种”原则,在充分告知儿童本人和家长的基础上,引导并鼓励儿童积极接种、主动接种。


      截止11月17日,我区3-11岁第一剂已接种24965剂次。


    【附件下载】: |||