欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

湛河区司法局提升辖区公众法律素质

发布日期:2017-08-10     浏览次数: 次     字号:【    


湛河区司法局依托“法律八进”活动,采取有效措施,全面提升辖区公众学习了解法律知识整体水平。


一是在机关扎实抓好机关干部学法用法工作。要求各单位根据本单位的工作实际安排好干部学法,并做到学习有内容、有记录。二是在乡村大力开展法律知识进农户活动。通过法律赶大集、发放法律援助卡、上门走访、包村法律顾问上法制课等形式提高广大农村群众的法律素质。三是在社区大力开展“法律面对面”活动。开设法律大讲堂,通过组织优秀法官、检察官、警官、律师、普法讲师团成员、司法所长针对居民关心的法律问题,开展面对面交流活动,提升社区居民的法律知识和水平。四是在学校大力开展“法律进校园”活动通过青少年宪法宣传教育巡展、上法制课、模拟法庭、法制征文比赛等形式,全面提高在校学生法律素质。五是在企业大力开展送法进企业活动,不定期举办法律知识培训,利用企业宣传橱窗设立法律知识板块。六是在农民工集中地建筑工地开展送法进工地活动。依托各基层司法所组织人员开展送法进工地。另外,利用春节、夏收、秋收农民工大量返乡时把法律知识送到返乡农民工手中。七是在军营大力开展“法律援助进军营,拥军优属促和谐”活动。通过到住辖区部队向官兵发放法律援助宣传页,讲解有关法律知识,提高官兵法律素质。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心