欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

湛河区食药监局打造高效便民行政服务窗口

发布日期:2017-08-11     浏览次数: 次     字号:【    


自工商登记制度改革实行“先照后证”以来,湛河区行政服务中心食药局窗口办件量激增,面对每天大量的资料受理工作,食药局积极采取措施解决工作中出现的“小问题”,以“便民、高效、廉洁、阳光、规范”的服务宗旨坚持依法审批提高工作效率和服务质量,受到了办事群众的一致好评。


实行许可审批公开透明化。为方便公众查询及办理业务,食药局在区政府门户网站设立了“办事指南”、“行政许可信息公开公示”等信息查询栏目在窗口、区行政服务中心公共邮箱公开审批流程、许可指南等,切实保障公众的知情权、参与权和监督权,做到了行政许可公开透明。


实行“一口清、一人办”的原则。对同一名申请人的审批事项由一名工作人员来完成,积极搭建“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、限时办结”的统一运行与管理平台,确保办件的连续性。


   积极优化服务质量实现环节最少、流程最优、效率最高的目标,不断提高工作效率,达到依法合规、高效便民、权责一致的要求,为群众服务做加法,提升服务水平,打造优秀窗口服务形象。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心