欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区民政局“四榜公示”力避“关系保”

发布日期:2017-09-07     浏览次数: 次     字号:【    


为保证党的惠民政策真正惠及到困难群众,区民政局在城乡低保审核认定工作中“四榜公示”,促进低保工作公平、公正、公开。


    一是拟申请对象评议结果村级公示。村(社区)对拟申请对象按“4+2”工作法进行民主评议,评议结果在沿街醒目位置一榜公示7天,无异议后提请乡级审核。二是拟申请对象乡级公示。乡(街道)组织评议小组,在对申请人声明的家庭收入、财产状况进行审核,并进行100%入户调查,形成拟享受意见,将结果进行二榜公示7天(公示在第一榜同一位置),同时公布监督举报电话。三是拟申请对象区级公示。区民政局对乡级公示无异议后的审报材料,采取技术甄别与不低于30%入户核查的基础上进行审批,并将结果进行三榜公示7天(公示在第一榜同一位置),同时公布监督举报电话。四是确定享受低保待遇情况村级永久性公示。等待期和纠错期后,对最终确定的享受低保对象的姓名、原因、享受金额等情况最终用漆书写在沿街醒位置,进行永久性公示,切实做到“应保尽保、应退尽退”。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心