欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区农林水利局多措并举强力推进我区生态休闲观光农业建设

发布日期:2017-09-07     浏览次数: 次     字号:【    


    近年来,区农林水利局多措并举,强力推进我区生态休闲观光农业建设。


    一是加大基础设施建设。先后治理了大泥河,修缮了曹镇乡南干一支渠及田间支渠、斗渠渠系建设及机井配套设施,基本实现了纵横交错,网系完善,为发展观光休闲农业提供了基础性保障。二是进行政策扶持。对集中发展小杂果30亩以上的农户,每亩补助1000元,连补两年。同时对涉农资金打捆使用,对发展生态休闲观光农业潜力大的村、农民专业合作社给与积极扶持。三是发展新型农业主体。在曹镇乡黄庄村建立了占地500余亩的我市第一家虾稻(莲)共作基地,发展潘庄、油坊头等小杂果采摘园300亩,建成集旅游、采摘、垂钓、餐饮等休闲娱乐的观光农业园区5家,成立现代农业生态合作社130余家。四是强化品牌宣传。多次组织相关企业参加在郑州、驻马店等地举办的农产品洽谈展销会,帮助丰裕、艺隆等公司申报龙头企业,并充分利用电视、广播、报刊等新闻媒体,扩大名牌农产品的社会影响。五是发挥农技作用。充分发挥我局农业科技人员的优势,近几年来组织农技下乡15次,及时有针对性地对农业示范区、种植大户、农民专业合作社等进行技术指导。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心