欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区环卫局启动道路大风扬尘天气作业预案

发布日期:2017-11-10     浏览次数: 次     字号:【    


    入冬以来,大风天气频繁,为城区居民提供清洁、舒适的生活环境环卫局根据天气预报风力情况,紧急启动道路大风扬尘天气作业预案,做好大风天气道路保洁和扬尘治理工作。


    一是取消大扫帚清扫,发挥机械作业优势对辖区主次干道全天实行洒水、机扫、人行道冲洗同时,组织50名快速保洁人员分区域不间断对责任区域实行循环保洁,及时捡拾纸片、塑料袋等,预防垃圾乱飞。二是加大对易扬尘的黄河路、新南环路、姚电大道、神马大道、开源高速引线等外围道路的洒水喷雾和机扫力度,增加作业频次,延长时间,保持路面湿润,争取将扬尘污染将到最低。三是根据预案及时出动专用设备,集中清理路面落叶。四是提高垃圾清运水平,疏通垃圾倾倒、收集、运输渠道。对17座垃圾中转站的设备提前进行排查检修,保证垃圾站正常开放,垃圾做到应收尽收、随到随收。同时,严格实行垃圾定点倾倒制度,适时增加运输车次,保证每座垃圾站有备用箱子,随时接收路面清扫保洁垃圾,尽量缩短垃圾在外滞留时间,有效降低收集过程中的二次污染。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心