欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区食药监局排查整治农贸市场 保障市民“菜篮子”安全

发布日期:2017-11-14     浏览次数: 次     字号:【    





    为进一步规范农贸市场零售、批发经营行为,强化对食品销售、现场制售质量安全监管,保障群众“菜篮子”安全。 11月13日,区食药监局组织开展了农贸市场专项整治行动。


  行动中,执法人员对农贸市场食品、食品销售、食品制作加工经营户进行全面摸底;对食品经营者从业资质食品及原料购进票据及部分产品的检验合格证明经营场所等情况进行了检查;深入宣传《食品安全法》,增强经营者食品安全意识,引导经营者自查自纠、主动配合执法人员,严格规范食品经营行为。对检查中发现的不规范问题,执法人员当场责令其限期整改。  

   

    此次整治行动,共检查市场经营户34家通过此次专项整治,摸清了农贸市场内经营者的数量、经营品种、进货来源等基本情况,促进农贸市场食品规范经营上一个新的台阶。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心