欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

湛河区本月起实行医师执业注册电子化

发布日期:2017-11-14     浏览次数: 次     字号:【    


    平顶山新闻网讯(记者 牛瑛瑛 通讯员 王世欣近日,记者从区卫计委了解到,自本月起,区开始全面推行医师执业注册电子化,符合条件的医师不用再像过去一样为执业注册、变更等业务来回奔波,只需在网上登录系统输入所需信息后提交申请,就能坐等领取执业证书了。


    据介绍,为进一步加强和规范医师注册管理,加快推进医师执业注册电子化工作,11月8日上午,区卫计委举办医师执业注册电子化培训班,对全区各医院、卫生服务站、诊所等医疗机构负责人和电脑操作人员共130人进行了集中培训,传达省、市卫计委医师执业注册电子化培训会精神,并就医疗机构账户管理系统和医师执业注册电子化信息系统的操作进行了详细讲解。


    据了解,医师、护士、医疗机构注册电子化管理改革是医疗服务管理的深层次改革。在实行医师执业注册电子化前,无论是注册医师资格证还是办理医师执业地点变更,当事人都必须亲自到卫生行政主管部门办理,而“一站式”电子化注册,不但节省了时间和精力,也将进一步提高卫生计生行业行政服务效率。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心