欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

湛河区白龟湖综治办救助野生动物绿头鸭

发布日期:2018-01-09         字号:【    




1月2日,湛河区白龟湖综治办工作人员在巡查监管过程中,发现有使用药物违法捕猎野生动物绿头鸭的行为,执法人员当场予以制止并对不法行为人进行了爱护野生动物警告、教育。截至1月8日,救助行动共打捞被药绿头鸭10只,确认健康的6只已放生,死亡的4只已合理掩埋。


    近年来,随着白龟湖饮用水源保护工作的全面开展,库区的生态环境得到进一步改善,野生动物的种群和数量呈现增加趋势,白龟湖综合治理办公室将进一步做好水源保护工作,保护好白龟湖生物多样性在此,白龟湖综治办工作人员呼吁市民珍惜野生动物,共同为生态文建设贡献一份力量。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心