欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区民政局开展养老机构冬季取暖安全专项检查

发布日期:2018-01-09         字号:【    




    近期雨雪频繁,天气寒冷,为确保老人们度过一个安全、温暖的冬季,1月6日、7日,区民政局联合区消防大队、各街道民政所组成安全检查组,对全区10家养老机构进行了冬季取暖安全专项检查。


行动中,检查组重点就各养老院的疏散通道、安全出口是否畅通是否按照规范要求配备安装了疏散指示标志、室外消防栓、灭火器等消防设施器材且保持完好有效是否存在使用大功率电器和屋内吸烟现象等情况进行了检查。对检查中发现的安全隐患,检查组当场责令养老机构立即整改


    此次行动共下达整改通知书5份。通过检查,从源头上消除了一批火灾隐患,进一步净化了养老机构消防安全环境。下一步,民政局将继续联合区消防大队、各街道民政所,对存在隐患需要整改的养老机构进行“回头看”,确保隐患彻底清除,为机构入住老人提供安全、和谐、稳定的生活环境。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心