欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区食药监局对辖区娱乐场所食品安全进行专项检查

发布日期:2018-01-11     浏览次数: 次     字号:【    




    为切实加强网吧、影院等娱乐场所的食品安全监管,保障人民群众舌尖上的安全。1月9日,区食药监局组织执法人员对辖区娱乐场所进行了食品安全专项检查。


    此次检查以网吧、影院为重点场所,以是否具备食品经营条件、经营的食品是否存在安全隐患问题、食品安全自律制度是否落实等为重点范围。一查食品经营许可条件,是否持有有效食品经营许可证并亮证经营,从业人员是否持有有效健康证,是否超范围经营;二查食品安全质量,是否销售过期,“三无”等不符合食品安全标准的食品;三查食品进货台账,是否建立食品进货台账,供货方资质及索证索票是否落实。在检查的同时,执法人员还对娱乐场所负责人现场进行了《食品安全法》的宣传教育,要求其切实落实食品经营者的主体责任。


此次行动,共出动执法人员27人次,检查网吧5家,影院3家。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心