欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区农林水利局组织举办益农信息员培训班

发布日期:2018-01-12     浏览次数: 次     字号:【    


    1月9日至11日,区农林水利局组织辖区内的30名益农信息社信息员,在市财经干部学校开展了为期三天的集中培训。


    益农信息社是深入贯彻落实党的十九大报告中关于实施乡村振兴战略的要求,以培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”服务队伍为目标,旨在统筹城乡均衡发展、缩小数字鸿沟,为农民解决农业生产和日常健康生活等方面的问题,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务。


    区农林水利局高度重视益农信息社站点的选址和建设工作,经过层层把关,严格筛选,最终确定30个益农信息社站点,并组织举办信息员培训,通过对信息技术基础知识、服务技能和农业农村政策等方面知识的培训,使每一位信息员都能达到“有文化、懂信息、能服务、会经营”的标准。


    参加培训的信息员纷纷表示,通过次集中培训,学习到了作为信息员应该掌握的知识和技能,对益农信息社服务水平和可持续运营能力的提升起到了至关重要的作用。下一步,充分利用益农信息社的作用,不断提升服务农民的能力,真正把益农信息社服务三农的宗旨落到实处。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心