欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区审计局认真做好“四个坚持”确保审计质量

发布日期:2018-02-13     浏览次数: 次     字号:【    


    今年以来,区审计局进一步明确“规范管理、提高质量、统筹力量、全面发展”的工作思路,在规范化管理上狠下功夫,认真做好四个坚持,夯实审计工作,确保全部审计任务按时质完成。


    一是坚持狠抓审计质量,牢固树立质量意识,把牢审计质量。建立健全审计运行机制,把审计计划、审理、报告等各环节既相互制约,又协调有序的运行机制落到实处。落实审计质量控制责任,加大复核审理力度,认真做好审计项目质量的检查,对发现的质量问题,按照权责一致的原则,严格落实过错责任追究制度。


    二是坚持现场管理,确保问题查深查透,避免走形式、走过场。组织实施审计时,加强人力资源整合依法组成审计组,认真研究审计实施中可能遇到的重大事项同时强化审计组人员的廉政、保密、安全教育管理,切实维护审计机关形象。


    三是坚持依法审计,严格按照规范程序标准开展审计工作。规范向被审计单位索取审计相关资料和开展审计调查行为,严格依法出具审计报告,审计决定等相关法律文书,积极落实审计成果。进一步提高审计工作的公开透明度,密切关注被审计单位整改情况,督促审计结论落实到位。


    四是正确把握审计过程的新情况、新问题。结合实际情况,对审计发现的问题,深入分析产生问题的原因和造成的后果,坚持事实求是,客观公正的出具审计报告,积极服务湛河经济发展和改革大局。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心