欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区卫计委开展春节前消毒产品专项检查

发布日期:2018-02-13     浏览次数: 次     字号:【    


    春节临近,为净化消毒产品市场环境,严厉打击制售假冒伪劣消毒产品违法行为,确保人民群众过一个安全健康的春节,2月5日起,区卫计委组织监督执法人员对辖区商场和药店消毒产品进行了专项检查。


    此次检查的重点为消毒产品经营单位是否落实消毒产品进货验收制度,是否索取消毒产品生产企业卫生许可证和产品卫生安全评价报告、出厂检验报告,消毒产品标签说明书标注的内容是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》要求,经营单位是否存在销售假冒伪劣和过期消毒产品等。对检查中发现的消毒产品索证不全等问题,监督执法人员当场下达了《卫生监督意见书》,责令其立即整改。


此次专项行动,共出动监督执法人员20余人,检查消毒产品经营单位12家,抽查产品20余种,下达《卫生监督意见书》11份


    据了解,春节期间,区卫计委将进一步加大巡查力度,强化消毒产品日常监管工作,维护节日期间公平健康的经营秩序,确保群众健康安全。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心