欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区新增计生家庭奖扶对象资格核查全部完成

发布日期:2018-03-12         字号:【    


3月1日至10日,区卫计委抽调20名工作人员分四个调查组深入辖区村、社区,对全区2018年新增计划生育家庭奖励扶助对象资格进行了核查。


在核查过程中,调查组对照台账进行集中走访调查,与申报对象一一见面,严格审核身份证、户口簿、婚育情况的真实性,对有疑问的奖扶对象重点排疑,确保做到不虚报、不漏报。同时对审核上报的奖扶对象分别在村委会(社区居委会)、街道办事处两级政务公开栏明显位置进行公示,区卫计委专门设立举报电话3722963,接受群众监督举报。对群众举报反映的对象全部进行重新审核,确保新增奖扶对象资格准确无误。


为强化调查组成员的责任意识,区卫计委统一印制审核专用表格,按照“谁核查、谁签字、谁负责”的原则,要求调查审核人员签字确认,发现弄虚作假行为将依规给予严肃处理。


目前,我区2018年新增加的1853名计划生育家庭奖励扶助对象资格已全部审核完毕。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心