欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

湛河区开展环境卫生大整治

发布日期:2018-04-16     浏览次数: 次     字号:【    


    平顶山新闻网讯 (记者张亚丹)4月是第30个爱国卫生月。4月11日,区环卫局开展了以“集中清洁”为主题的爱国卫生月宣教活动,并组织开展了环境卫生大整治活动,动员全体干部职工、辖区群众积极参与环境整治和管理,为迎接国家卫生城市复审营造良好氛围,进一步助力全市“四城联创”工作。


    当天,该局工作人员在辖区主要道路悬挂主题宣传标语和条幅,积极展开宣传,引导市民养成良好的卫生习惯,做好垃圾分类,杜绝随手乱扔垃圾的恶习,自觉爱护环境、保护环境。


    据介绍,此次环境卫生大整治活动将持续一个月。区将组织保洁员并出动机械设备,对市区主干道以及背街小巷展开大清扫,对交通隔离防护栏、果皮箱、公厕外墙小广告进行集中清洗和清理,按照“大清洗靠机械,细致化靠人工”的作业模式,机械与人工密切配合,使城区环境卫生质量在短时间内得到明显改善。


    在做好凌晨普扫的同时,区环卫局将组织清扫车辆分别在早晨、晚上再清扫一次。同时,加强日常保洁力量,加大日常保洁频率,严格做到“全覆盖、全时段、无缝隙”清扫保洁。各清扫业务队分别对卫生死角、难清扫路段等进行集中大清理;做好生活垃圾清运工作,确保生活垃圾日产日清,及时清除城区出入口、城乡接合部卫生死角,保证城区大环境的整洁;加强环卫设备维护,对环卫作业车辆、果皮箱、公厕、垃圾中转站等环卫设备设施进行全面摸底排查,对已经丧失功能的予以更换,对破损、缺失、脏乱的及时修复、清洗等。


    由于春季气候干燥,风沙大,区还重点开展除尘降尘工作,根据车辆情况、道路等级、道路灰尘量合理调整车辆、人员,使用高压冲洗车、洗扫车对主次干道、人行道、交通节点等进行全面冲洗、清扫,采取雾炮车、高压水枪冲洗以及喷洒药物等多种措施减少杨柳絮对空气质量的影响。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心