欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

荆山街道开展改善农村人居环境示范村创建活动

发布日期:2018-06-06         字号:【    


   为建设美丽乡村,为辖区居民营造更美好的生活环境,连日来,荆山街道结合实际,采取一系列措施,扎实开展改善农村人居环境示范村创建活动。


  一是通过刷标语、贴横幅、宣传车巡访、签订“门前四包”责任书、发放倡议书等多种形式,发动积极的宣传攻势,形成人人谈改善、户户比进展、村村搞创建的良好舆论氛围。


  二是以牛楼村、统张村、辉岗村、梁李村四个市级生态村为示范,按照创建标准,确保农村住房、饮水、用电、垃圾以及污水收集处理达标,重点对违法违规建筑、垃圾污水、乱堆乱放、河道沟渠进行整治,全力打造“干净、有序、优美”的宜居宜业的生产生活环境。


  三是建立长效机制。每月召开一次现场观摩推进会,对工作任务完成较好的包村部门、行政村实行以奖代补的形式给予奖励,对完成情况较差的,给予通报批评,激励先进、督促后进,确保改善农村人居环境工作扎实有序推进。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心