欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

曹镇乡切实做好夏季安全生产工作

发布日期:2018-06-06         字号:【    


夏季来临,高温、雷电、暴雨等灾害性天气频繁,季节性不安定因素增多,各类生产安全事故多发。为认真贯彻落实国家、省、市、区对安全生产工作的决策和部署,曹镇乡积极采取措施,扎实做好辖区内夏季安全生产工作。


    成立公安、消防、民政、村镇、安监、发改、工商、文化、卫生、教育等部门的负责同志为成员夏季安全大检查领导小组,统一负责全乡安全生产专项整治的日常协调工作。二结合实际,对水库、人员密集场所、交通、建筑施工、电力设施等重点单位和部位,特别是大坝、河流、大型等地质结构复杂、可能发生滑坡、崩塌等突发性地质灾害的重点地区,组织专项安全检查。三严格落实隐患分级挂牌督办和重大危险源分级监控机制,实施分类分级管理,对重点企业进行实时监控,提高隐患排查治理的效率和水平。对排查出的事故隐患,落实整改措施、整改期限和整改责任人。四坚持“管行业必须管安全”、“谁主管、谁负责”、“谁监管、谁负责”的原则,夏季安全生产工作严格问责,凡因工作落实不力,导致发生有影响安全事故的,将一律责任倒查,按照“四不放过”的原则,依法依纪从严追究有关人员的责任。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心