欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

高阳路街道办事处扎实开展养老保险入户核查工作

发布日期:2018-07-03         字号:【    


近日,为进一步掌握辖区领取城乡居民养老保险待遇人员的基本情况,防止和遏制冒领养老金现象,确保养老保险按时足额发放。高阳路街道办事处组织工作人员深入到辖区农户家中对养老保险领取情况开展核查签字工作。




本次入户核查工作的重点是对农村养老保险中存在的跨省重复领取、省内重复领取、死亡冒领等现象进行排查落实。通过核查工作,不仅掌握了参保人员的居住地址、更新了参保人员的联系方式,同时对核查人员身体健康状况进行详细了解,完善建档立卡工作,下一步将按季度进行核查,确保基本信息无错漏。




截至目前,辖区已追回养老保险冒领7


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心