欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

曹镇乡开展2018年第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动

发布日期:2018-09-28         字号:【    



为切实抓好农村基层党建各项问题整改,进一步提升基层党组织组织力,强化政治功能,提高服务群众能力,按照基层党建“逐村观摩,整乡推进”工作的要求,结合曹镇乡实际,曹镇乡于2018年9月28日—29日对全乡各村党支部进行一次集中观摩,本次观摩曹镇乡班子成员、各村支部书记全部参加。


 本轮“逐村观摩、整乡推进”活动重点围绕农村基层党建各项问题整改开展观摩督导,聚焦中央巡视、中央扫黑除恶专项斗争督导、省宗教场所专项整治行动反馈基层组织建设存在的突出问题,党组织星级管理推进情况。对照上一轮观摩整改台账,重点查看各类问题是否得到有效解决。对进展缓慢、整改不力的村,逐村分析原因,找准症结,推动整改落实。党员群众综合服务站建设情况,村容村貌治理情况及信访稳定工作情况。现场查看三会一课记录、无职党员“一编三定”、党员积分制管理、“4+2”工作法记录、服务站值班记录、远程教育设备及记录、“WIFI”标识及覆盖情况、各项制度上墙情况,党建规范化建设要求的其他内容。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心