欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

姚孟街道强化“五举措”推进基层党风廉政建设工作

发布日期:2018-10-20         字号:【    


全面升从严治党能力,进一步巩固党在基层的执政基础,姚孟街道街道强化举措”,扎实推动基层党风廉政建设有序开展。




一是抓学习教育。新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为学习宣传和贯彻落实重点,采取专题学习、上廉政党课、案件通报、警示教育等多种形式,以案讲纪,以案促改,不断强化党员干部思想教育工作。


二是抓机制建设认真落实街道委主体责任和纪工委的监督责任,严格“一岗双责”职责,建立完善基层党风廉政建设工作例会制,每季度召开一次基层党风廉政建设工作推进会,坚持齐抓共管、明确责任,上下联动密切配合,强化“一把手”的责任担当,确保党风廉政建设工作履责有力。


五项规范建立完善街道、村(社区)联动工作机制,五项规范工作责任细化量化,规范村级组织的权利运行和工作程序,坚持主动公开信息,畅通监督渠道,规范工作方式,层层传导压力,层层落实责任,杜绝村(社区)干部不作为、慢作为、乱作为等现象。


四是抓村级清产核资。坚持办事处、村级“一把手”负总责,成立清产核资工作领导小组,建立工作联系制度,明确任务分工,加强部门配合,适时督查督导,及时发现和解决问题,统筹推进清产核资工作。


抓巡察整改。坚持巡察反馈的问题为导向,逐条排查梳理,逐条细化整改措施,逐项明确整改责任,对照问题不回避、不推脱、不遮掩,坚持举一反三、标本兼治、补齐短板,坚持治当前与管长远相结合,建立健全长效机制,做到以制度管权管事管人,不断巩固和扩大整改成效。



主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心