欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

曹镇乡开展扫黑除恶专项斗争“小手拉大手、法制进校园”活动

发布日期:2018-10-23         字号:【    


为深入贯彻落实党的“十九大”精神和习近平总书记系列讲话精神,切实扫除黑恶势力,依法严厉打击扰乱、影响学校正常工作秩序和育人环境黑恶势力犯罪,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,保护人民群众合法权益,维护教育系统和谐稳定,曹镇乡积极行动,认真开展扫黑除恶专项斗争“小手拉大手、法制进校园”活动 。


一是高度重视,加强领导。成立以乡党委委员、副乡长边建科为组长,综治、文化、宣传、组织、教育、公安部门负责人为成员的扫黑除恶专项斗争“小手拉大手、法制进校园”活动领导小组,并迅速召开全乡有关部门、各中小学校校长会议,安排部署曹镇乡扫黑除恶专项斗争“小手拉大手、法制进校园”活动。


二是加大宣传,营造氛围。充分利用流动字幕、板报、横幅、标语、主题班会等形式广宣传党委、政府扫黑除恶专项斗争的决心、举措和成效,及时给广大师生报道典型案例,宣传专项斗争中的先进事迹,壮大声势,营造氛围。


三是采取措施,落实责任。各行政村、有关部门、乡中心校主要负责同志要亲自研究部署。要严格落实社会治安综合治理领导责任制,将专项斗争纳入综治和平安建设考核体系,将考核结果作为对领导班子综合考核评价的重要内容,活动期间,乡党委将组织督导组到各学校进行督导。


四是严肃纪律,确保成效。活动期间实行“月报告、季讲评”制度和突发事件立即报告制度,各行政村、有关部门、乡中心校要每周报告新发现涉黑涉恶线索,乡扫黑除恶专项斗争领导小组办公室每月讲评专项斗争开展情况,对各单位活动重视不够、组织不力,对黑恶犯罪发现不及时、整治不彻底、打击不力、造成严重后果的,依纪依法问责。



主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心