您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

南环路街道强化措施全面加强信访工作

发布时间:2018-12-24 阅读数: 字号:【    



一是解决信访突出问题。集中精力、物力、财力,着力解决带有倾向性、苗头性的重大信访隐患问题和久拖不决的疑难信访问题。加强对积案、难案的研究,分析成因,运用综合手段,寻找解决问题的突破口,努力破解难题。


二是强化矛盾纠纷的排查化解工作。充分发挥基层信访网络的作用,坚持全面排查与重点排查结合,经常排查与集中排查相结合,切实把苗头性、倾向性问题搞清弄透,不留死角,做到心中有数、应对有策、化解有效。对排查出来的问题,建立台账,做到案由清、动向明,把排查工作与落实化解措施结合起来,提高矛盾纠纷排查化解水平。


三是有效预防和妥善处置群体性事件。密切掌握城中村改造、企业改制、拆迁补偿等容易诱发群体性事件重点领域和重点人群的动向,有针对性地制定工作预案,采取严密措施,做好群体性事件的预防和处置工作,确保群体性事件发现得早、控制得了、处置得好。



【附件下载】: |||