您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

曹镇乡加快农业结构调整

发布时间:2018-12-24 阅读数: 字号:【    


曹镇乡始终把农业增效、农民增收作为全乡经济工作的出发点和落脚点。并采取各种有效措施,着力提高产品品质,优化产品结构,扩大产业规模,增强农产品的市场竞争力。


一是精心培育虾稻(莲)共作项目。曹镇乡经过赴外考察,结合自身优势,今年建设了齐务、吉村、丰裕农业3个小龙虾试点基地项目建设,总养殖面积近500亩,每亩产值4000余元,并于并今年7月15日圆满举办第二届小龙虾饮食节,促进了乡村周末休闲度假游产业的发展。事实证明,虾稻(莲)共作项目经济效益和社会效益较好。


二是发挥优势,推广休闲观光农业。大泥河景观带建设。积极在大泥河两岸栽植银杏树近5000棵,打造大泥河生态廊道。生态效果初显。立足实际充分利用自然特色,最大限度的发挥优势,发展苗圃、果园、农家院等特色农业和休闲观光农业,目前,共发展苗圃16个,生态采摘园8个。


   三是推动土地流转,发展合作组织。扩大机制创新,大力推进我乡土地规模流转。截止目前,全乡已累计发展(必须在工商部门注册)各类专业合作社41家,其中有3家被市农业局评为市级示范社,1家为省级示范社,有力支持了农民专业合作社的发展并促进了农民增收。


【附件下载】: |||