欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 乡办动态

南环路办事处做好春节前夕的安全生产大检查工作

发布日期:2019-01-17         字号:【    



一是精心准备,认真部署。办事处制定了安全生产大检查工作实施方案和突发事件应急预案,按照工作方案进行自查,发现问题立即整改,确保居民过一个安全、祥和的春节。


二是明确目标,落实责任。对人员密集场所、乱点部位等作为检查的重点。同时,班子成员按照“一岗双责”的要求,以分包社区、村为责任区,对责任区负总责,以安全生产网格管理体系将责任逐级到人,做到一级抓一级层层抓落实。


三是重点区域,重点整治。由安监、消防及社区、村工作人员等辖区进行了集中大检查,发现问题立即下发隐患整改通知书,要求企业限期整改。


截止目前,排查企业,经营门店274家,发现隐患26处,现场整改20处,其他督促整改中,与辖区62户商店超市签订禁止销售燃放烟花爆竹承诺书,张贴100份。






主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心