您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

高阳路办事处多举措抓好清明节文明祭祀工作

发布时间:2019-03-26阅读数:181字号:【    


   

   清明节临近,极易因烧纸、焚香等引发火灾事故。为了倡导以健康、文明、绿色、有序的方式文明祭祀破除丧葬陋俗,连日来,高阳路办事处多举措积极做好清明节文明祭扫工作。


   一是提高责任意识。召开专题工作会议,成立领导小组,明确一名班子成员负总责,主抓清明节文明祭祀工作,并结合辖区实际制定清明节应急预案。二是强化宣传引导。利用村(社区)宣传栏、宣传标语、悬挂横幅、微信公众号等多种形式,大力开展“移风易俗、文明祭扫”宣传活动,传播“文明”、“低碳”祭祀理念,引导辖区群众文明祭祀、缅怀亲人。三是加强巡逻排查。以防火、文明祭奠等工作为重点,组织人员对辖区坟墓集中地进行不定时、不间断巡查,对重点区域的环境卫生进行清扫,发现安全隐患及时排除,遇到违规行为及时纠正。四是严格落实24小时带班值班制度,确保遇到突发事件能及时处理,做到有效预防、及时控制。