您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

南环路街道开展电动车“飞线”充电乱象整治行动

发布时间:2019-04-10阅读数:181字号:【    



老旧小区电动自行车“飞线”充电,是一个过去长期存在的问题,既影响居民公共生活空间和文明城市创建,又存在消防安全隐患,综合整治电动车“飞线”充电刻不容缓。为确保辖区群众生命财产安全,日前,南环路街道组织开展了“飞线”充电现象集中整治行动。


行动中,工作人员在小区显著位置粘贴了规范电动自行车停放充电通告、禁止在居民区为电动车“飞线”充电通知并告知物管通知住户禁止飞线行为。4月9日,街道联合公安、消防、社区(村)对辖区内各居民小区未妥善处理的“飞线”进行清理和剪除。  


下一步,街道将联合建设企业加强电动车充电规范化管理,通过公告、微信、横幅、宣传单等宣传渠道,向大家宣传日常使用充电停放注意事项、各类电动车火灾事故案例等内容,普及电动车安全知识,引导其正确充、停放电动车。同时在“飞线”专项治理后开展巡查检查,做好常态化管理,坚决防止“飞线”死灰复燃。”