您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

湛河区红黑旗评比力促乡村生态振兴

发布时间:2019-06-20 字号:【    



  “我们还要好好干、拿红旗,拿红旗有奖励,还光彩,老少爷儿们跟着干,村里变美了大家都高兴!”6月19日上午,曹镇乡曹坑村党支部负责人高兴地说。


   在刚刚结束的区农村人居环境整治“红黑旗”评比活动中,曹坑村被评为“改善农村人居环境工作先进村”,并获奖金10万元。


   为进一步推动乡村生态振兴,激发各乡(街道)、村推动人居环境整治工作的积极性,去年以来,区委、区政府每两个月对全区68个建制村农村人居环境整治工作进展情况进行实地观摩,并组织乡(街道)、相关局委逐村打分。根据积分排名情况,评定5个先进村,各奖励资金10万元;评定5个落后村,悬挂黑旗。对悬挂黑旗村的分包局委予以通报批评;对乡(街道)分包班子成员提醒谈话。对上轮悬挂黑旗的村庄,若下次评比面貌仍未改变,将按照有关规定进行责任追究。


   有关负责人表示,“红黑旗”评比活动,大力推动了区农村人居环境改善工作,促进了辖区乡村生态振兴,农民群众的获得感、幸福感大幅提升。


【附件下载】: |||