您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 乡办动态

南环路街道扎实推进退役军人服务工作

发布时间:2019-06-24 字号:【    



   日前,南环路街道召开退役军人事务重点工作暨光荣牌悬挂工作专题推进会,街道退役军人服务站工作人员对光荣牌悬挂进行了培训和工作部署,要求各社区(村)高度重视,精心组织,切实做好光荣牌悬挂工作,让广大退役军人感受到党和政府的关怀。


   南环路街道高度重视退役军人服务保障工作,在前期开展的退役军人和其他优抚对象信息采集工作中,街道坚持高标准、高质量、高效率推进信息采集工作,确保对象精准,档案齐全,为悬挂光荣牌工作奠定了坚实基础。建立悬挂光荣牌工作联络群,专门对各社区、村退役军人服务站工作人员进行培训,熟悉工作流程及工作标准,高效展开悬挂工作。街道工作人员克服当前任务多、人员少等重重困难,按照“彰显荣誉、规范有序、属地管理、温暖人心”的原则,精心组织开展悬挂光荣牌工作,切实做到“应挂尽挂、不落一户”,努力营造全社会尊重烈属、军属和退役军人的浓厚氛围。


  据统计南环路街道应悬挂“光荣之家”荣誉牌2448块,截止6月21日,已为全辖区七个社区、两个村600余户烈属、军属和退伍军人家庭悬挂光荣牌,预计6月25日全面完成此项工作。


【附件下载】: |||